![]() |
I prodotti lucani esposti a Milano (foto Bordignon) |
Teatro dell'evento la scuola alberghiera "Amerigo Vespucci", la prima e più antica di Milano, in cui è stato proiettato il documentario "Basilicata, viaggio nelle eccellenze culturali e enogastronomiche 2025", già presentato alla BIT di Milano, realizzato dall'Associazione Basilicata Today, presenti Nino Vitelli, Marco Fanuzzi e Michele Petrocelli, cui ha aperto le porte dell'istituto Vespucci il dirigente scolastico, professor Luigi Costanzo.
Al termine della proiezione, in cui si sono susseguite le eccellenze enogastronomiche e le bellezze del territorio lucano, protagonisti sono diventati gli studenti, sia in cucina che ai tavoli, con lo chef Vincenzo Cipolla e gli altri professori a dare il là a una giornata in cui i ragazzi hanno saputo e potuto esprimere il meglio di sé, attraverso la realizzazione e il servizio di una serie di piatti tipici della cucina mediterranea.
Le altre immagini della giornata trascorsa all'Istituto Vespucci (foto Bordignon)