domenica 28 gennaio 2024

Jannik Sinner nella storia, vince gli Australian Open

L'apertura di "Tuttosport" dopo la vittoria su Djokovic
Jannik Sinner
ha vinto gli Australian Open di tennis, battendo in finale il russo Daniil Medvedev in rimonta al quinto set, con il punteggio di 3-6, 3-6, 6-4, 6-4, 6-3 in quattro ore di gioco.
Sinner trionfa così nel suo primo torneo dello Slam, primo italiano 48 anni dopo la vittoria di Adriano Panatta al Roland Garros nel 1976.
Il tennista altoatesino, numero 4 della classifica ATP e del tabellone, si impone in Australia dopo una stagione che gli ha portato in bacheca due Master 1000 e la Coppa Davis vinta a dicembre a Malaga.
Una vittoria, quella di Sinner, ancora più importante perché ottenuta soffrendo, dopo che Medvedev si era imposto nei primi due set, strappando nel primo il servizio al terzo gioco. Nel secondo si portava sul 5-1, subiva una parziale rimonta ma si imponeva sfruttando il secondo set-point su una risposta lunga di diritto di Sinner che, in precedenza, aveva mancato l'opportunità di riprendersi anche il secondo break.
Nel terzo set c'è maggiore equilibrio con i due tennisti autoritari nei rispettivi game di servizio, ma alla fine è Sinner ad avere la meglio approfittando del calo di Medvedev che commette 4 errori di dritto. Nel quarto Medvedev annulla una palla-break nel secondo gioco (1-1). Al cambio campo sul 2-1 per l'azzurro, entra in campo il fisioterapista per il russo (vesciche al piede destro). Con uno dei tre ace scagliati nel settimo game Sinner annulla una palla-break e sale sul 4-3, poi chiude i conti sul 6-4. Nel quinto e decisivo set un Sinner perfetto tiene a bada l'avversario, allunga e chiude con un definitivo 6-3. (fonte AGI)