Una prelibata sogliola alla milanese da "Arrow's" (foto Bordignon) |
L’iniziativa, promossa, fra gli altri, dal Comune di Milano e dalla Camera di Commercio di Milano Monza Brianza Lodi, offrirà una serie di itinerari alla scoperta dei quartieri più distintivi della città e delle specificità culinarie proposte.
Il tutto con un importante occhio all'ambiente: fra gli obiettivi del progetto, infatti, c’è la volontà di accendere l’attenzione sulla rilevanza della Food Policy, la politica alimentare orientata a rendere più 'sostenibile' il sistema: fra le cosiddette 'buone pratiche' promosse rientrano l’uso di prodotti a 'chilometro zero' provenienti dalla filiera corta dell’area metropolitana, l’incentivo al 'doggy bag' e la proposta di menù vegeterariani e vegani.
Grazie alla pratica piattaforma Milano Restaurant Week sarà possibile prenotare – in base al quartiere e alla tipologia di cucina – un’esperienza culinaria unica a prezzi speciale con menù degustazione proposti a prezzo fisso e a cifre abbordabili, a cominciare dai 20 e 40 euro per poi, inevitabilmente, salire.