lunedì 7 marzo 2022

Napoli-Milan 0-1, un lampo di Giroud proietta il Diavolo al comando

Olivier Giroud festeggia il gol (foto sito AC Milan)
E' un Milan quasi perfetto quello che espugna Napoli con il punteggio di 1-0, portando a casa tre punti che lo rimettono in testa alla classifica e che danno fiducia in vista di una serie di scontri solo apparentemente facili, avversarie quelle squadre di fascia medio-piccola spesso risultate ostiche ai rossoneri.
La partita del 'Maradona' bella ma imprecisa nel primo tempo, veloce e selvaggia nella ripresa, un secondo parziale in cui il Milan ha raccolto dopo quattro minuti il frutto di una migliore organizzazione con una rete quasi identica a quella che aveva portato il pari nel derby del ritorno, poi vinto per 2-1: identica l'estetica, identici i protagonisti, con Davide Calabria a fare da assistman quasi involontario per Olivier Giroud, rapace a distendersi per toccare il pallone quanto basta, con un fiuto del gol degno di un 'Pablito' o di un 'Inzaghipippo'.
Il Napoli accusa e il colpo e il Milan subisce poco o pochissimo, sprecando anzi, in attacco, almeno due chiare occasioni per chiudere il match. E' l'unica nota veramente negativa della partita, mentre quella positiva è, oltre al successo e alla prestazione di squadra, l'ingresso di Zlatan Ibrahimovic nel finale, campione ritrovato e, manco a dirlo, utilissimo nel portare saggezza e muscoli negli ultimi convulsi minuti di gara.